Корзина
7 отзывов
+7(846)229-53-43
+78462295343
+78463002270
+78462295343
Корпорация Энергосвязькабель - оптовые поставки кабелей, проводов

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Часть 2

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Часть 2
Ещё одна ситуация обмана поставщиком своего клиента.

14.08.20

В прошлой статье мы рассмотрели один из видов мошенничества в поставках кабельно-проводниковой продукции, когда после полной предоплаты, компания-поставщик пропадает совсем. Если вы не читали, то можете ознакомиться со статьёй здесь.

Но есть ещё один вид компаний-мошенников, которые просто врут и не стесняются. Представьте ситуацию: вам нужен определённый редкий кабель, который вы никак не можете ни у кого найти. У вас горят сроки, ждать изготовления 40-50 дней вы просто не можете, да и заводы дают цену, по которой вы не укладываетесь в смету, поэтому ищите кабель срочно и из наличия. 

И вот вы находите поставщика, который даёт вам предложение, полностью устраивающее вас: и цена, и сроки. Вы подписываете договор, оплачиваете счёт и ждёте поставки. И вот кабель приходит, но... не тот. Хотя в накладной номенклатура, как в счёте. Он может быть почти такой, как нужно, но в другой оболочке, без заполнения или без брони, например, а, как вы понимаете, без брони он стоит совсем других денег. 

Вы звоните поставщику, сообщаете о проблеме, а он вам говорит, что ничего не знает, кабель отправлял вам тот, что в счёте. У вас отпадает челюсть от непонимания. На все ваши факты, фотографии и акты с места приёмки поставщик гнёт своё, и говорит, чтобы вы сами разбирались со своей приёмкой, что отгрузил он вам всё правильно. Вы ощущаете негодование, и не понимаете, как вам решить эту проблему, ведь сроки горят, а прокладывать такой кабель вы не можете.

Вы названиваете поставщику, а он начинает скрываться от вас и отдавать деньги не намерен… 

Ситуация, казалось бы абсурдная, но эта история из реальной жизни, полную её версию вы можете прочитать здесь. Поставщик «кинул» своего клиента на сумму более 1,7 млн. рублей, учитывая тот факт,  что пришедший «кукла»– кабель стоил максимум около 400 тысяч рублей, да и при том не соответствовал должному качеству и году, кабель такой годен только в лом на переработку! Согласитесь, что сумма немаленькая? Да даже если не брать деньги, вы же понимаете, сколько проблем придётся потом решать?! Всё это забирает множество сил и времени.

О том, как избежать подобной и других ситуаций с мошенниками вы узнаёте из следующих статей цикла о недобросовестных компаниях-поставщиках. 

Желаем вам успехов и высоких доходов в вашем деле!

Другие статьи